请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯传统文化学习

搜索
3730查看 189回复

一段话看出萧平实居士我人众生寿者四相具足! [复制链接]

classn_11

大乘法中之(《华严经内章门等杂孔目章》卷一亦曾云:【谓色蕴即是十界:眼等五根界、色等五境界】将五根与五尘都摄在色蕴中,色蕴是吾人五蕴所有之法,当然不是指外五尘,当知此色蕴中之五尘者,定属内相分五尘,不是外相分五尘,所以将五尘合摄在五阴的色阴中,成为色阴的一部分,由是证明实有内相分,此是阿含部经典中所说内相分之正义。
阿罗汉所灭之六尘者,即谓如是内相分六尘故;若阿罗汉入无余涅盘时所灭相分六尘是外六尘相分者,历史已有许多阿罗汉入无余涅盘,岂非当时世界所有外相分六尘都已灭尽?又如何能有现在之外六尘相分能被吾人五色根继续触知及领受?由是证明:六尘相分确有内外之分,是故阿罗汉灭尽色蕴之五根及六尘已,不妨碍吾人仍有外六尘相分、外六入继续存在——阿含正义

答案就在这段话里。确实是四相具足!
萧居士真乃一大凡夫也!

classn_11

《菩薩瓔珞本業經》:三賢菩薩,伏三界煩惱麁業道、麁相續果、亦不起麁是見道

classn_01: 16 classn_02

寻觅网友长期霸占无尽灯论坛的版面,造作一些口业。非常可怜啊。

换成别的论坛,寻觅网友,您会不被禁言吗?您如此刚强固执,不能理解论坛里面的善良的老师与师兄弟们的宽容与安忍吗?末学没有智慧,只是想给您提个醒。君不见《大方便佛报恩经》中所述口业的过失与恶报吗?人身难得,谨慎言行难道不应该吗?

愿您多多自省,平和地探讨法义,以求真理之心,探究真实法义岂不是自利利他?切莫以一己之私,妄下断言,平白造作口业啊。

阿弥陀佛。

classn_11

围观欢屎教主寻觅君热议佛法

四川绵阳 所谓六度菩萨晓远、寻某、欢屎教

寻某2017.7.23公开申明两点:捏你蛋蛋是艺术、我不是晓远
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15878&mobile=yes

寻某发布:假若我成佛,真喜欢我一泡屎者,三阿僧衹劫后必定得道。
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15733&mobile=yes

论坛网友回复寻某(原文):
将来你成“佛”了,教导你弟子修行你的“欢屎大法”,而你“佛号”应该称为“欢屎佛”,和喇叭教的“欢喜佛”刚好一对。。。

正一师兄说寻某:
寻觅先生已经正式受三皈依戒了吗?是否自誓或者正式受菩萨戒了吗?您对三宝具足信心了吗?如果这些问题还没有解决,则请您回顾头来先解决这些问题,谢

南无本师释迦牟尼佛!

classn_11

欢屎教主寻觅君谈佛经
寻某原文:
我不是跟你开玩笑。
我现在正在郑重的思考一个非常非常严肃的问题。
佛经中说的真如的【如】字,难道不可以解释为吃饭拉屎吗?
反正我喜欢怎么理解就怎么理解
怎么解释能够证明我对,我就怎么解释

classn_11

大家都是谈法义,谁需要宽容谁呢?
我不是说了法义吗?你都看不见?看不懂?   那你还敢这么不怕口业地下结论?
1、《成唯识论》:地前菩萨未证解阿赖耶识,入见道之地上菩萨能证解,乃是入见道之后得真现观,【能】证解,非是已证解。故所谓证阿赖耶识即为见道之论,乃是谬论

2、从无著菩萨到亲光菩萨,从藕益智旭大师到窥基大师等数十位菩萨与大德皆证明见道是在初地初心,所谓地前菩萨或者七住位能见道者乃是谬说。

classn_11

网名“一起寻觅理想”者发布(原文)
捏你蛋蛋不需要使用多大的力量就可以弄翻你(哈哈哈),不过问题是你怎么会站在那里不动让我捏你蛋蛋呢……

classn_11

之一
网名“一起寻觅理想”发布:来来来……吃屎是高深的佛法问题
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15531&mobile=yes

之二
寻某说云师兄:如果你喜欢我的一泡屎,我许你尚有半分天地
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15728&mobile=yes

之三
寻某发布:假若我成佛,真喜欢我一泡屎者,三阿僧衹劫后必定得道。
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15733&mobile=yes

classn_11

你们正觉同修会的人有哪一位懂得什么叫做四相吗?    一个问题就问趴下你们了:   请问你们正觉同修会,无四相的菩萨如何度化众生呢?

呵呵呵
1、《成唯识论》:地前菩萨未证解阿赖耶识,入见道之地上菩萨能证解,乃是入见道之后得真现观,【能】证解,非是已证解。故所谓证阿赖耶识即为见道之论,乃是谬论

2、从无著菩萨到亲光菩萨,从藕益智旭大师到窥基大师等数十位菩萨与大德皆证明见道是在初地初心,所谓地前菩萨或者七住位能见道者乃是谬说。

classn_11

就是无四相的度化众生。                  

回复:一段话看出萧平实居士我人众生寿者四相具足!